এই ফল দুটি একই রকম দেখতে,তো চিনবো কিভাবে?

আপনি চিনতে পারবেন কারণ মাল্টা কমলার চেয়ে আকারে কিছুটা বড় হয়।আর তাছাড়া আপনি ফলগুলোর উপরের খোঁসা স্পর্শ করেও কিছুটা বুঝতে পারবেন কোনটা মাল্টা এবং কোনটা কমলা।

SaponMolla

মাল্টা কমলা চিনার উপায়ঃ কমলাঃ- দেখতে মাল্টার মতন হলেও মাল্টা না । হাতে নিয়ে টিপ দিলে হাতের আংঙ্গুল ভিতরে ঢুকে যাবে হালকা ছাপ পরবে, মানে নরম মনে হবে, আপনি একটি হাতে নিয়ে তার ছাল তুলতে পারেন যদি ছাল উঠে যায় তাহলে এটা কমলা। মাল্টাঃ-দেখতে কমলার মতন হলেও কমলা না হাতে নিয়ে টিপ দিলে হাতের আংঙ্গুল ভিতরে ঢুকবে না শক্ত মনে হবে, আপনি একটি হাতে নিয়ে তার ছাল তুলতে চেষ্টা করুন যদি ছাল না উঠে তাহলে এটা মাল্টা । সবচেয়ে ভালো হবে দোকানিকে জিজ্ঞাসা করে নিলে। তার পর না হয় পরিক্ষা করবেন।