উক্ত প্রশ্নের সমাধান চাই
shompaa

দোয়া ব্যতিত কিছুই ভাগ্য পরিবর্তন করতে পারেনা। নেককাজ ব্যতিত আয় বৃদ্ধি হয়না। কোনো ব্যাক্তি তার গোনাহের কারনে তার নির্ধারিত রিযিক থেকে মাহরুম তথা বঞ্চিত হয়। আবু দাউদ

মহান আল্লাহ তায়া’লা মানুষের জন্মের পূর্বেই তাঁর হায়াত, রিজিক ইত্যাদি বিষয় নির্ধারণ করে রেখেছেন। আপনার জন্য আল্লাহ যে হায়াত নির্ধারণ করে রেখেছেন তাঁর একদিন বেশিও আপনি বাঁচতে পারবেন না, একদিন আগেও মারা যাবেন না।