Solaiman

জুম একটি খাবার এটি পাহাড়ি এলাকায় চাষ করা হয় সাধারণত গারোরা বেশি চাষ করে থাকে

পাহাড়ের জমি পরিষ্কার করে সেখানে চাষ করাকে জুম চাষ বলে। সাধারণত যারা পাহাড়ে বসবাস করে তারাই জুম চাষ করে থাকে।

একটি ফসল চাষ করার পর পাহাড়ি গাছগুলো পুড়ে আবার নতুন করে চাষ করাকে বলে জুম চাষ।এগুলো সাধারণত গারো উপজাতি করে থাকে আর পাহাড়ি আঞ্চলে বসবাস কারিরা এভাবে চাষ করেন।

পাহাড়িরা সাধারণত জুম চাষ করে