বি,এস,সি এর সাবজেক্ট কি কি? (বিজ্ঞান, মানবিক) - সরকারীভাবে বি,এস,সি - তে ফর্ম  ওঠাতে কত পয়েন্ট লাগে......?

বিএসসি এর সাবজেক্টগগুলো হল: পদার্থ,রসায়ন,গণিত,প্রাণীবজ্ঞান,উদ্ভিদবিজ্ঞান,প্রাণ-রসায়ন,পরিসংখ্যান,সিএসসি,অাইসিট,মৃত্তিকাবিজ্ঞান ইত্যাদি। এসএসসি ও এইচএসসিতে অালাদাভাবে কমপক্ষে জিপিএ ২.০০ করে পেলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএসসিতে ভর্তি অাবেদন করতে পারবেন। সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএসসিতে অাবেদন করতে একেক বিশ্ববিদ্যালয়ে একেব রকম পয়েন্ট লাগে। কোন কোন সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় বিএসসিতে ভর্তি অাবেদন করতে ৮.০০ পয়েন্ট লাগবে। অাবার কোন কোন সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএসসিতে ভর্তি অাবেদন করতে ৭.৫০ লাগবে। আপনি প্রশ্নে ব্রাকেটের মাঝে বিজ্ঞান,মানবিক লেখা দ্বারা কি বুঝিয়েছন তা স্পষ্ট নয়। যাই হোক, যারা বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এইচএসসি পাস করেছে কেবল তারা বিএসসিতে ভর্তি হতে পারবে। মানবিক বিভাগ এবং ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ থেকে এইচএসসি পাস করে বিএসসিতে ভর্তি হওয়া যায় না।