সহজ সাবজেক্ট  বলতে কোনো কিছু নেই, আপনি ভালভাবে বুঝে পড়লে উক্ত সাবজেক্ট আপনার কাছে সহজ মনে হবে। তারপরও মানবিক শাখার ৪টি সহজ সাবজেক্ট এর নাম উল্লেখ করলাম যা আপনার কাছে সহজ মনে হবে। (১) পৌরনীতি।  (২) সমাজবিজ্ঞান।  (৩) বাংলা।  (৪) ইতিহাস।

আমার জানামতে এই তিনটি সহজ ¤এখন সিলেক্ট করাটা তোমার ইচ্ছাঃ ১ পৌরনিতি ২ ভূগোল ৩ ইসলামের ইতিহাস ৪ মনো বিগ্গান + [বাংলা + ইংলিশ + ict এই তিনটি থাকবেই]

মানবিক বিভাগের চারটি সহজ সাবজেক্ট হচ্ছে ১.পৌরনীতি ও সুশাসন। ২.ইতিহাস। ৩.সমাজবিজ্ঞান। ৪.কৃষিশিক্ষা/মনোবিজ্ঞান। আপনি ইন্টারমিডিয়েডের জন্য সাজেশন চাচ্ছেন ধরে নিয়ে উত্তরটা দিলাম।তাই ৪ নাম্বারে দুইটি সাবজেক্ট উল্লেখ করেছি।এরমধ্যে থেকে যেটা আপনার কাছে সহজ মনে হবে সেটা নিবেন।আপনি যদি মাদ্রাসা থেকে এসে থাকেন তবে ঐ দুটি বাদ দিয়ে ইসলাম শিক্ষা নিতে পারেন।