এগুলা এলার্জি জনিত কারনে হয়ে থাকে আপনার যে সব খাবারে এলার্জি হয় এগুলা এড়িয়ে চলুন। আর বেশি সমস্যা হলে এন্টি হিস্টামিন জাতীয় ওষুধ খান এক্ষেত্রে হিস্টাসিন (১টা করে ২ বার) অথবা এলাট্রল(রোজ রাতে একটা)  ট্যাবলেট খেতে পারেন  ।

jahid4

আমার ও বেগুন খেলে চুলকায়।।এ জন্য আপনি গ্রাইসবিন ট্যাবলেট বা ফুলুগাল 150 খেতে পারেন

RushaIslam

দেখুন,কচু- বেগুন গ্রহণ করার পর অস্বাভাবিক ইমুনোলোজিক্যাল ছাড়া অন্য প্রতিক্রিয়ায় খাদ্য গ্রহণ করার পর অস্বাভাবিক প্রতিক্রিয়া দেখা দেয়। ফলেই এলার্জির কারনে দেহের অনেক অংশে চুলকানি দেখা দেয়।।আপনি এসব খাবার এড়িয়ে চলুন,এটাই উত্তম।এই সিরাপটি বানিয়ে প্রতিদিন দুপুরে এবং রাতে এক চামচ করে খাবেনঃনিম পাতা প্রথমে ধুয়ে নিবেন,তারপর রোদে শুকিয়ে নিয়ে গুড়ো করে নিবেন। গুড়ো হয়ে গেলে তা কৌটায় রেখে দিন। প্রতিদিন একবেলা জলের সাথে মিশিয়ে এবং কয়েক ফোটা লেবুর রস মিশিয়ে এটি সেবন করবেন। গরম জল হলে ভাল হয়।