অন্ডকোষ চুলকানির অন্যতম প্রধান কারণ হলো গরমে ঘেমে জীবাণু তৈরি হয় যার কারণে অন্ডকোষ চুলকায় ।আপনি প্রতিদিন দুইবার করে এন্টিসেপটিক সাবান দিয়ে ধৌত করতে পারেন। অথবা পেভিসন ক্রিম লাগাতে পারেন। ভেজা জাংগিয়া বা প্যান্ট পরা থেকে বিরত থাকবেন ।ঘামে ভিজে গেলে পরিবর্তন করবেন ।তাহলে আপনার চুলকানি কমে যাবে এবং এটা থেকে মুক্তি পাবেন।

১ম উত্তরটি দেখুন। পাশাাপাশি এলার্জি জাতীয় খাবার কম খাবেন। পারলে বাদ দিবেন।

Porimolray

এখানে ঘামে বেশি ও ঘামযুক্ত কাপড় পড়লে জীবানুর আক্রমন হয় ফলে চুলকাতে পারে তাই পরিচ্ছন্ন থাকুন প্রয়োজনে ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করুন

sharma

সবসময় সুতির কাপড় পড়ে থাকার চেষ্টা করুন। আর চুলকানির জন্য গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন।