Shisir

বিজ্ঞানের মূল বিষয় গবেষণা, দৃষ্টিভঙ্গি নয় । বিজ্ঞানের জগতে গবেষণা ছাড়া কোনোকিছুই সম্ভব নয় ।

MRNabil

সঠিক তথ্য হলেো বিজ্ঞানের মূল বিষয় হলো অনুসন্ধান ।আর এই অনুসন্ধান থেকে গবেষণার জন্ম হয়।

বিজ্ঞানের আসল বিষয় হচ্ছে তার দৃষ্টিভঙ্গি। এই সভ্যতার পেছনে সবচেয়ে বড় অবদান রেখেছে বিজ্ঞান আর সেটি এসেছে পৃথিবীর মানুষের বৈজ্ঞানিক দৃষ্টিভঙ্গি থেকে। সূত্রঃ ফিসিক্স বই নবম-দশম শ্রেণি।