পোস্টাল ক্যাশ কার্ড হচ্ছে ডাক বিভাগের চালু করা ডেবিট কার্ড।এই কার্ড ব্যবহার করে একজন গ্রাহক তার একাউন্টে টাকা জমা রাখতে পারবেন, টাকা তুলতে পারবেন বা অন্য গ্রাহকের কার্ডে পাঠাতে পারবেন। মাত্র ৪৫ টাকায় পোস্ট অফিস থেকে এ ধরনের একাউন্ট খোলা যায় এবং শুরুতে ১০ টাকা থাকে গ্রাহকের একাউন্টে। আর এভাবে ১০ টাকা রেখেই একাউন্ট চালু রাখা যায়।টাকা ফুরিয়ে গেলে আবার একাউন্ট টাকা জমা রেখে কার্ড ব্যবহার করা যায়। পোস্টাল ক্যাশ কার্ড সেবা আছে এমন যেকোন ডাকঘর থেকে ক্যাশ কার্ড ব্যবহার করে টাকা তোলা যায় এবং অন্য কার্ডধারীর একাউন্টে টাকা পাঠানো যায়। সূত্র---বেশতো

RushaIslam

পোস্টাল ক্যাশকার্ড হল একটি প্লাস্টিক কার্ড যা'তে ম্যাগনেটিক স্ট্রিপ আছে। উক্ত স্ট্রিপে রক্ষিত তথ্যের সাহায্যে এই কার্ড ব্যবহার করে একজন গ্রহক বাংলাদেশ ডাক বিভাগে একটি একাউন্ট খুলতে পারবেন। মূলত: পোস্টাল ক্যাশকার্ড একটি ডেবিট কার্ড। অর্থাৎ একজন গ্রাহক এই কার্ডের মাধ্যমে তার একাউন্টে প্রথমে টাকা জমা করে পরবর্তীতে উক্ত জমাকৃত অর্থ হতে প্রয়োজন মত টাকা উত্তোলন বা অন্যের কার্ডে টাকা পাঠাতে পারবেন।