এসি কারেন্ট এর মানে হচ্ছে পরিবর্তনশীল বিদ্যুৎ বা তড়িৎ । এখানে তড়িৎ প্রবাহের দিক একটি নির্দিষ্ট সময় পর পর বিপরীতগামী হয়ে থাকে । নিন্মে এসি কারেন্ট এর বৈশিষ্ট্য তুলে ধরা হলো-

১↑ এসি সার্কিটের জন্য জেনারাটরকে উৎস হিসেবে ব্যাবহার করা হয়ে থাকে ।
২↑ এই সার্কিটের জন্য ক্যাপাসিট্যান্স, ইন্ডাকট্যান্স এবং রেজিস্ট্যান্সকে উপাদান বা প্যারামিটার হিসেবে ব্যাবহার করা হয়ে থাকে ।
৩↑এসি সার্কিটের সরবরাহের ফ্রিকুয়েন্সি এর প্রভাবে ক্যাপাসিট্যান্স এবং ইন্ডাকট্যান্স এর মান বাড়ে এবং কমে ।
৪↑ এসি সার্কিটে কারেন্ট এবং ভোল্টেজকে গানিতিকভাবে যোগ এবং বিয়োগ এর পরিবর্তনের জন্য ভেক্টর যোগ এবং বিয়োগ করতে হয় । এর কারন হচ্ছে এসি সার্কিটে কারেন্ট এবং ভোল্টেজের মাঝে ৯০ ডিগ্রি ফেজ পার্থক্য বা ফেজ এঙ্গেল থাকে ।
৫↑এসি কারেন্টেকে রেকটিফায়ারের মাধ্যমে ডিসি কারেন্টে রুপান্তর বা কনভার্ট করা জায় ।
৬↑ট্রান্সফর্মারের সাহায্যে এসি সার্কিটের সরবরাহ ভোল্টেজকে বাড়ানো বা কমানো যায় ।
৭↑সাধারণত এসি সার্কিটের ভোল্টেজ ড্রপ অনেক বেশি হয় যে কারনে এসি সার্কিটের রেগুলেশন ভালোনা।
৮↑এসি তে সর্বোচ্চ উৎপাদিত ভোল্টেজের পরিমাণ ১৬,৫০০ ভোল্ট পর্যন্ত হতে পারে ।