বাড়িতে ১ হর্স পাওয়ার মোটর বা রাইস/কারি কুকার চালালে ঘরের অন্য লাইট গুলো ডিম দেই এটার কারন কি? আর্থ নিউট্রাল ঠিক থাকা শর্তেও, আর সিলিং ফ্যান আস্তে ঘোরে,

২৪ ভোল্ট এর আই,পি,এস এর ব্যাটারি তে ঠিক মতো চার্জ হয় না, মুল ব্যাপার হলো যে,  মনে করেন মোটর,রাইস/কারি কুকার ফ্রিজ এগুলার যে কনো ২/১ টা চলা কালে অন্যান লাইট ডিম দেই, ফ্যান এগুলা ঠিক মতো চলে না , বিশেষ করে মোটর চলা কালে লাইট ১০০% এর জায়গায় ৫০% জলে। আশা করি ব্যাপার টা বুঝাতেপেরেছি।

১ঃঃআর্থ রড ২ টা পোতা আছে

২ঃঃ নিউট্রাল সঠিক ভাবে আছে

বিশেষ দ্রঃ এলাকায় খবর নিয়ে দেখেছি যে আমার মতো প্রব্লেম তাদের ও আছে কিন্তু এতো টা না ৪/৫%,  তাদের বাড়িতে  ড্রিল  মেশিং রাান  করলে লাইট  এর উপর ইফেক্ট পড়েনা

আমাদের  বাসায় লাইটের আলো ৫০% হয়ে যায়

khzaman

thanks.আপনার বাড়িতে মটর চালানোর সময় বাকি লোড গুলো পর্যাপ্ত কারেন্ট পাচ্ছে না।সটিক ক্যাবল ব্যবহার করা হয়নি।ভালো ইলেকট্রিশিয়ানের পরামর্শ নিন