RushaIslam

ইসলাম হচ্ছে– তাওহিদের স্বীকৃতি দিয়ে আল্লাহ্‌র প্রতি আত্মসমর্পণ করা, আল্লাহ্‌র প্রতি আনুগত্যের মাধ্যমে নতি স্বীকার করা, শিরক ও শিরককারীদের থেকে মুক্ত থাকা। এটি এমন এক ধর্ম যা আল্লাহ্‌ তাঁর বান্দাদের জন্য মনোনীত করেছেন।আর যে ব্যক্তি ইসলাম গ্রহণ করে তাকে মুসলিম (আত্মসমর্পনকারী) বলা হয়। যেহেতু সে ব্যক্তি আল্লাহ্‌ ও তাঁর রাসূলের পক্ষ থেকে যেসব বিধি-বিধান এসেছে সেগুলোর প্রতি আত্মসমর্পণ করেছে, আনুগত্য করেছে।

Shawn

ইসলাম হলো সর্বজনীন ধর্মের নাম।অাল্লাহ তায়ালার অানুগত্য করা ও রাসুল(সা:) দেখানো পথ অনুসারে জীবন পরিচালনা করাকেই ইসলাম বলে।অার যে ব্যাক্তি উক্ত কাজ করে থাকে,মনে প্রাণে বিশ্বাস করে,তদানুযায়ী অামল করে তাকে মুমিন বা মুসলিম বলে।এটাই হলো মূল পার্থক্য।