image কতটি ট্রানজিস্টর দিয়ে একটি কোর গঠন করা হয় ।এখানে i7 এর সাথে ট্রানজিস্টর সম্পর্ক কি

Waruf

চিত্রে যে দুটি প্রশ্ন আছে তার উত্তর যথাক্রমে "গ" ও "ঘ"। কিন্তু নিচে আপনি একটি অদ্ভুত প্রশ্ন করেছেন তা হল কতটি ট্রানজিসটর দিয়া একটি কোর গঠিত হয়। একটি কোর গঠনের জন্য ট্রানজিসটর এর নির্দিষ্ট কোন সংখ্যা নাই। দিনের পর দিন কোরে ট্রানজিসটর এর পরিমান বেড়েই চলেছে। ৫ লাখ দিয়া কোর গঠিত হতে পারে আবার ১০ লাখেও একটি কোর গঠিত হতে পারে। ডুয়েল কোর প্রসেসর এর একটি কোরের ট্রানজিসটর এর সংখ্যা কোর আই থ্রি এর একটি কোরের ট্রানজিসটর এর সমান নয়। আপনার প্রশ্নের দ্বিতীয় অংশঃ কোর আই ৭ হচ্ছে একটি প্রসেসর।  আর এই প্রসেসর তৈরি হয় মূলত ট্রানজিসটর দিয়ে। এটাই সম্পর্ক। একটি প্রসেসর বা চিপের ভেতর থাকে মুলত হাজার হাজার ট্রানজিসটর এর বিন্যাস আবার প্রতিটি ট্রানজিসটর এর সাথে অথবা গ্রুপ ট্রানজিসটর এর সাথে যুক্ত থাকে রেজিস্ট্যান্স এবং ক্যাপাসিটর।