আমি যতদূর জানি Core i3 হল Dual Core এর একটু উন্নত ভার্সন। এরা সমগোত্রীয়। Dual Core এর মত i3 তেও রয়েছে ২ টি কোর। কিন্তু এর আবার লজিকাল প্রসেসর রয়েছে 4টি (আমার টাস্ক ম্যানেজারের ছবিতে দেখুন)। এর Turbo Boost ফিচারটি নেই। যেটা আই ৫ ও ৭ এ পাবেন।

আর কোয়াড কোর মানে হল 4টি প্রসেসর। আই 5 ও 7 এই Family র।

image

তাহলে শুধু কোয়াড কোর প্রসেসর কোনটা? যেটা ডুয়েল কোরের সাথে প্রচলিত ছিল আই 3, 5, 7 আসার পূর্বে?

আমার মতে সেই কোয়াড কোরেরই উন্নত সংস্করণ হচ্ছে আই 5 ও ৭।