আপনি স্বপ্নে শাস্তির দৃশ্য থেকে কিভাবে বুঝলেন তা জাহান্নামের শাস্তি?

স্বপ্নে জাহান্নাম দেখার অর্থ আপনাকে সতর্কবার্তা দেয়া,আপনি যদি কোনো গুনাহের কাজে যুক্ত থাকেন তবে তা পরিহার করুন এবং ভাল আমলের পরিমাণ বারিয়ে দিন,নিয়মিত পাচ ওয়াক্ত নামাজ রোজা পালন করুন

স্বপ্নে জাহান্নামের শাস্তি দেখা আল্লাহর পক্ষ থেকে একটি শতর্কবানী। যখন কোন সম্প্রদায় বা গোষ্ঠী কোন পাপাচারে লিপ্ত হয় বা বেপথে ধ্বংসের দিকে চলে যায় তখন আল্লাহ এমন স্বপ্নের মাধ্যমে জাহান্নামের বহাবহতা বোঝানোর মাধ্যমে সুপথের আহবান করেন। এটা কোন ব্যক্তি বিশেষের ক্ষেত্রেও হয়।যখন কোন  বান্দা ভাল থেকে খারাপ পথে চলে যায় এবং সেটাতেই লিপ্ত থাকে তখন বার্তা স্বরূপ এমন স্বপ্ন দেখায়। কিছু কিচু হায়গায় উল্লেখ আছে আল্লাহর কোন প্রিয় বান্দা পথভ্রষ্ট হলে তাদেরকেই আল্লাহ বেশি সতর্ক করেন সে পথ থেকে ফেরানোর জন্য। কাজেই নিজে ভালভাবে থাকার চেষ্টা করুন নামাজ, রোজা পালন করুন আর আপনার নিকটবর্তী লোকদের সুপথের দাওয়াত দিন। আল্লাহর কাছে হেদায়েতের জন্য দোয়া করুন।