ইন্টারমিডিয়েট পাশের পর আমি চাচ্ছি যে নির্দিষ্ট কোনো একটি বিষয় নিয়ে বিএসসি করব। এক্ষেত্রে সরকারি কোনো টেকনিক্যাল ভার্সিটিতে আমার ভরতি হবার সুযোগ আছে কি?  আর হা, যদি আমি বেসরকারি কোনো কলেজ থেকে ইন্টারমিডিয়েট পাশ করে থাকি তবে সরকারি ভার্সিটিতে বিএসসি করার সুজোগ কতোটুকু?

জেনারেল শাখা থেকে কমার্স নিয়ে ইন্টারমিডিয়েট পাস করে সরকারি/বেসরকারি কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএসসি পড়তে পারবেন না। সাইন্স থেকে ইন্টারমিডিয়েট পাস করলে বিএসসি পড়তে পারবেন। জেনারেল শাখা থেকে কমার্স নিয়ে ইন্টারমিডিয়েট পাস করে সরকারি/বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে বিএ ও বিবিএ পড়তে পারবেন।

Saiyankhan

যোগাযোগ করে দেখতে পারেন ভতি হতে ও পারেন