স্বপনে অনেক বিপদ কাটিয়ে একটা রাস্তা পাড় করি মাঝে পুড়ে  যাওয়া বাঁশ ভন ও পাড় হই ভয়ে। পাড় হয়ে দেখি আমি নদীর অন্য  পাড়ে চলে এসেছি  এবং অপর পাড়ে আমার পরিবার, বাবা, বোন, দাদী। পরে তারা নদীর মাঝে বালির বস্তা ফেলে রাস্তা বানান আর আমি পাড় হই। আর পাড় হয়ে বস্তা সরিয়ে দেই।

স্বপ্নের সাথে যে বাস্তবের মিল থাকবে এটা অপ্রীতিকর। তবে কিছু কিছু ক্ষেত্রে বাস্তবের মিল পাওয়া যায়। আপনি যে স্বপ্ন দেখেছেন এর মানে আপনি সামনে বড় কোনো বিপদ থেকে মুক্তি পেতে যাচ্ছেন।