সাধারনত এইভাবে অ্যামিবার বৈজ্ঞানিক নামের উত্তর দেওয়া যায় না, তবে আমরা সাধারনত যে অ্যামিবার কথা ভাবি বা বইয়ে উল্লেখ থাকে তা সাধারনত অ্যামিবার টাইপ প্রজাতি, যার বৈজ্ঞানিক নাম অ্যামিবা প্রোটিয়াস তবে এগুলি ছাড়াও আরো বিস্তারিত জানতে এই লিঙ্কটি ঘুরে আসতে পারেন https://bn.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%85%E0%A7%8D%E0%A6%AF%E0%A6%BE%E0%A6%AE%E0%A6%BF%E0%A6%AC%E0%A6%BE_(%E0%A6%97%E0%A6%A3)

Ameoba ameoba

SaikAhammad

আসলে অ্যামিবা হচ্ছে প্রাণীজগৎ এর একটি গণের নাম,, তাই এর কোন বৈজ্ঞানিক নাম নেই। তবে এর অ্যামিবা গণের কয়েকটি প্রজাতির নাম হচ্ছে:- ১-অ্যামিবা অ্যাজিলিস ২-অ্যামিবা গর্গণিয়া ৩-অ্যামিবা লাইমিকোলা ৪-অ্যামিবা প্রোটিয়াস ৫-অ্যামিবা ভেস্পার্টিলিও

Asifnur

 অ্যামিবার বৈজ্ঞানিক Acanthamoeba polyphaga

RushaIslam

Amoeba proteus

অ্যামিবার বৈজ্ঞানিক নাম -Amoeba Proteus