ভাইয়া, আমি যখন এনআইডি কার্ড করি তখন আমার দু হাতের ২ টি করে ৪ আঙুলের ছাপ নিয়ে ছিল কিন্তু আমার শরীরের বা দিক প্রতিবন্ধী হওয়ায় এখন ছাপ উঠে না কিন্তু আমি এক হাতের ছাপ দিয়েই সিম কিনতে ও অন্যান্য সকল কাজ করতে পারি, আমার  স্মার্ট কার্ড সংগ্রহ করতে কোন সমস্যা হবে কি?

Md. Al-Amin

না । কোনো প্রকার সমস্যা ছাড়া আপনি আপনার ডানহাতের পাঁচ  আঙ্গুলের ছাপ এবং আপনার চোখের রেটিনার প্রতিচ্ছবি দিয়ে আপনার স্মার্ট কার্ড নিতে পারবেন। আমার বাবার বাম সাইড প্যারালাইজড হওয়ায় এইভাবেই স্মার্ট কার্ড দিয়েছে।