আমার স্বামীর পায়ে আজ বিড়ালের আচারে সামান্য রক্ত বের হয়। উনি বাহিরে থাকেন তাই কোন ডাক্তার দেখাতে পারেনি। দোকানে থাকায় কোন কিছু লাগাতেও পারেনি। এতে ভবিষ্যতে কোন সমস্যা হবে কি???

আমরা জানি যে, বিড়াল, কুকুর, ছাগল , গরু বা অন্যকোন বন্য জন্তুর (যার শরীরে র‍্যাবিস জীবাণু আছে) কামড়ের বা আঁচড়ের মাধ্যমে র‍্যাবিস জীবাণু যদি কোন ব্যক্তির রক্তের সাথে মিশে যায় তাহলে জলাতঙ্ক রোগ হয় । প্রথমেই আপনার জানতে হবে যে , আঁচড়কৃত যায়গায় রক্ত বের হয়েছে কিনা । যদি বের না হয়ে থাকে তাহলে 100% নিশ্চিত থাকেন কোন সমস্যা নাই । আর যদি রক্ত বের হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে আপনাকে জানতে হবে, যে বিড়ালটি আঁচড় দিয়েছে উক্ত বিড়ালটি ভাইরাস র‍্যাবিস জীবাণু দ্বারা আক্রান্ত কিনা বা বিড়ালটি জলাতঙ্ক রোগে আক্রান্ত কিনা ।  যদি জলাতঙ্ক রোগের কোন লক্ষণ না থাকে বা আগামী 10 দিনের মধ্যে আক্রন্ত হয়ে পাগল কিংবা মারা না যায় বিড়ালটি তাহলে আর চিন্তা করার কোন কারণ নেই । আর যদি এমনটি ঘটে সেক্ষেত্রে আপনার স্বামী চিকিৎসা নিতে পারে ।। উল্লেখ্য যে, সাধারণত খুব কম সংখ্যক বিড়ালই জলাতঙ্ক রোগে আক্রান্ত হয় । এই রোগটি বেশিরভাগ কুকুরের হয় ।  আর আক্রান্ত কুকুরের কামড়েই মানুষ আক্রান্ত হয়।   আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।।