পোস্টার ছাপার, বিজনেস কার্ড ছাপার, ডিজিটাল ব্যানার ছাপার , মেমো, এসব ছাপার মেশিনের নাম কি? এবং দাম কত।

মুদ্রণযন্ত্র বা Printing Machine: যে যন্ত্রের সাহায‍্যে কাগজ, প্লাস্টিক বা অন‍্য কোনো সমতল পৃষ্ঠের ওপর লেখা, ছবি প্রভৃতি ছাপা যায়, তাকে মুদ্রণযন্ত্র বা Printing Machine বলে। একে প্রিন্টিং প্রেস (Printing Press)ও বলা হয়। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।