সর্বপ্রথম কোন প্রোগ্রামিং ভাষা শেখা করণীয় এবং শেখার নির্ভর যোগ্য মাধ্যম কোনটি?

আসলে প্রোগ্রামিং ভাষা শিখতে হলে সর্ব প্রথম আপনাকে Html শিখতে হবে।  Html হলো প্রোগ্রামিং "এর মুখে ভাত। এনং এটি(প্রোগ্রামিং)  শেখার নির্ভর যোগ্য মাধ্যম হচ্ছে অনলাইন বা একটা প্রোগ্রামিং শেখার ট্রেইনিং সেন্টার।

আপনি যদি অনলাইন থেকে শিখতে চান তবে।

 W3Schools

WebCoachBD

বা এন্ড্রয়েড এপ sololearn ব্যাবহার করতে পারেন। তবে ভালো হবে যদি ট্রেইনিং সেন্টার থেকে শিখেন।