কম্পিউটার প্রোগ্রামিং টা কি? সেখানে কি শিখতে হয় এবং কিভাবে শিখতে হয় ভাইয়ারা একটু বিস্তারিত বলবেন প্লীজ

প্রোগ্রামিং হচ্ছে আপনার নির্দেশগুলো কম্পিউটারের ভাষায় অনুবাদ করে কম্পিউটার কে দিয়ে আপনার ইচ্ছেমত কাজ করানো। কম্পিউটারের ভাষা হচ্ছে যান্ত্রিক ভাষা যা শুধু ০ এবং ১ দিয়ে লেখা হয়। কম্পিউটার ০ এবং ১ ছাড়া কিছুই বুঝে না। শুধু ০ এবং ১ দিয়ে কোড লিখে সেটা কম্পিউটারকে বুঝানো খুবই কঠিন কাজ। তাই বিভিন্ন প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজের জন্ম হয়েছে। একটা নির্দিষ্ট ল্যাংগুয়েজে কোড করে আপনি তা কম্পাইল করে কম্পিউটারের ভাষায় অনুবাদ করে কম্পিউটারকে দিয়ে আপনার প্রয়োজনীয় কাজ করাতে পারবেন।