অনেক জোরে করার ফলে ভিতরে চিলে জেতে পারে।আপনি বউকে ভাল করে উত্তেজিত করে মিলন করেন।এখন ভাল ডাক্তারের পরামর্শ নিন

Jamiar

পূর্বের কোনো শারীরিক সমস্যা যোনিপথে ব্যথা হওয়ার ঝুঁকি বৃদ্ধি করতে পারে, যেমন- গর্ভধারণ, মেনোপজ বা হিসটেরেক্টমির (hysterectomy) কারণে হরমোনের পরিবর্তন হওয়া ইত্যাদি।

বয়স বৃদ্ধিও যোনিতে ব্যথা সৃষ্টি হওয়ার ঝুঁকি বৃদ্ধি করে। মেনোপজের জন্য হরমোনের মাত্রা কমে যায়, এবং যোনির টিস্যু পাতলা হয়ে আসে। এই বিষয়গুলি যোনি পিচ্ছিলকারী পদার্থকে প্রভাবিত করে, এবং যোনিতে ব্যথা সৃষ্টির ক্ষেত্রে ভূমিকা রাখতে পারে।

সে ক্ষেত্রে যা করতে হবে আপনাকে

  • যৌনমিলনের পর যদি যোনিতে ব্যথা অনুভূত হয়,তাহলে ঠান্ডা পানি দিয়ে   যোনি পরিষ্কার করতে হবে। এছাড়া যোনি ফুলে উঠলে সেখানে বরফ প্রয়োগ করা যেতে পারে।
  •  যদি প্রায়ই যোনিতে ব্যথা হয় সে ক্ষেত্রে  ঢিলা পোশাক ও সুতির অন্তর্বাস ব্যবহার করে উপকার পেতে পারে।
  • খাদ্যাভ্যাস সম্পর্কে সচেতন হতে হবে। টমেটো, শিম, বাদাম ও কোকজাত খাদ্য গ্রহণ করলে এসিডপূর্ণ মূত্রের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়, যার ফলে যোনির মিউকাস আবরণে বিরক্তির উদ্রেগ হতে পারে।
  • অণুজীব ও ফাঙ্গাস থেকে সুরক্ষিত রাখার জন্য যোনি সব সময় শুকনো ও পরিষ্কার রাখা অনেক বেশি প্রয়োজন।
উপরোক্ত নিয়ম গুলো মেনে চলবেন আশা করি সুস্থ্য হবেন ইনশাআল্লাহ্‌ । তবে ব্যথা অতিরিক্ত হলে গাইনি বিশেষজ্ঞ কাছে চিকিৎসা নিবেন। ধন্যবাদ