আমার দীর্ঘ দিন যাবত পায়ের দুটা বুড়ো আঙ্গুলে কুনি হয়েছে । নখ মরে যাচ্ছে আর নখের অবস্থা খুব খারাপ আর সেই সাথে খুব ব্যথা পুজ বের হয় । কি করলে সাড়বে দয়া করে কেউ বলবেন ।

আপনি হালকা কুসুম গরম পানিতে বেকিং সোডা মিশিয়ে পেস্টের মত তৈরি করুন। সেই পেস্ট নখের কোণা দিয়ে লাগিয়ে রাতে ঘুমাবেন। সকালে উঠে দেখবেন সেরে গেছে। এরকম দুই-তিনদিন করলে সম্পূর্ণভাবে নিরাময় হয়ে যাবে। এছাড়া ভালো মানের নেইলকাটার দিয়ে নখকে সোজা করে কেটে দুই কোণা উঁচু রাখুন। নখের ভেতরের ময়লা পরিষ্কার করে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতেও কাজ হবে। তবে বেশি সমস্যা দেখা দিলে আপনি ডাক্তারের কাছে যাবেন। ঠিকভাবে করতে না পারলে নখের বেশি ক্ষতি হয়ে গেলেও সমস্যা।