"নুসরাত" শব্দের অর্থ হল - 'সাহায্যকারী বা সহায়তাদানকারী', "জাহান" অর্থ - 'জগৎ বা নিখিল বিশ্ব', আর "মীম" আরবী অক্ষরের একটি অংশ। তবে এটি হিব্রু ভাষায় ধরলে অর্থ আসবে 'তেতো, তিক্ত, বা কটুবাদবিশিষ্ট'।

Ronu

"নুসরাত" নামের অর্থ সহায়ক, সহায়তাকারী, সাহায্যকারী। "জাহান" নামের অর্থ জগত নিখিল বিশ্ব, পৃথিবী, ভূক্ষেত্র। "মীম" শব্দের অর্থ তেঁতো, তিক্ত, বেদনাবহ।

নুসরাত আরবী শব্দ, অর্থ সাহায্য। জাহান ফার্সী শব্দ, অর্থ জগত। আর মীম এটা আরবী বর্ণমালার ২৪তম হরফ। হিব্রু ভাষায় এটি একটি শব্দ, এর অর্থ তেঁতো।