কেউ যদি ওয়ারলেস ইউএসবি এডাপ্টার ব্যবহার করতে ইচ্ছুক তার পিসিতে কিন্তু তার কোন ওয়াইফাই সংযোগ নেই তবে তারা আশেপাশে কেউ ওয়াইফাই ব্যবহার করে তার রেন্জ তার ঘরে আসে এবং তার পার্সওয়াড ব্যবহার করে নেট চালাবে, এতে কি এডাপ্টার ব্যবহারে ইচ্ছুক ব্যক্তি ফ্রিতে নেট ব্যবহার করতে পারবে,(যদি পার্সওয়াড দেয়া ব্যাক্তি তার কাছে কোন মাসিক চার্জ না নেয়)এবং এই এডাপ্টার ব্যবহার করতে হবে কি করে সেটিং করতে হবে এবংএর ব্যবহার বিধি কি,এর অসুবিদা আছে কি কোন
Waruf

প্রশ্ন সংক্রান্ত ব্যাখ্যাটি অনেক বড় করে ফেলেছেন । ইউএসবি এডাপ্টার হচ্ছে অনেকটা মোবাইলের ওয়াইফাই এর মত, ইন্টারনেট এর সাথে কানেক্ট করা ফাইল শেয়ায়ার করা যায় , এই ছাড়া এর আর তেমন কোন কাজ বা উপকারিতা নাই বললেই চলে। হ্যা যদি, যার রাউটার আছে সে যদি মাসিক চার্জ ছাড়া আইডি পাসওয়ার্ড দিয়ে দেয় তবে ঐ ব্যক্তি ইউএসবি এডাপ্টার দিয়া আপনার ওয়াইফাই রিসিভ করে ফ্রি ইন্টারনেট চালাতে পারবে। ব্যবহারের নিয়মঃ যদি উইনডোজ ১০ ব্যবহার করে তবে এডাপ্টারটি পেনড্রাইভের মত ইউএসবি পোর্টে প্রবেশ করালে এক মিনিটের ভেতর অটো সেট হয়ে ওয়াইফাই আইকন দেখাবে সেটাতে ক্লিল করলে কোন কোন ওয়াইফাই নেটওয়ার্ক পাচ্ছে তার লিস্ট আইডি দেখাবে তখন যে আইডিটির পাসওয়ার্ড আছে তাতে ক্লিক করলে কানেক্ট লেখা আসবে, কানেক্টে ক্লিক করলে পাসওয়ার্ড চাইবে, পাসওয়ার্ড দিলে কানেক্ট হবে, যদি ইয়েস / নো কিছু চাই তবে ইয়েস ক্লিক করুন।, আবার অফেন ওয়াইফাই হলে পাসওয়ার্ড লাগেনা। তবে যদি ইউনডোজ ১০ না হয়ে নিচের কোন ভার্সন হয় তবে ইউএসবি এডাপ্টার কিনলে তাতে ছোট একটি ডিস্ক থাকে ,সেই ডিস্ক সিডি রোমে ভরে ইউএসবি এডাপ্টারের জন্য ড্রাইভার সফটওয়ার টি ইন্সটল করতে হবে, ইন্সটল করলেই ওয়াইফাই আইকন দেখাবে, কানেক্ট প্রক্রিয়া উপরের মতই একই।