পাক-পবিত্র হওয়ার জন্য গোসল করার ইসলামিক ও বৈজ্ঞানিক নিয়ম কি?আমার গোসল করতে অনেক দেরি হয় কারণ আমি প্রথমে পানি গোসলের ফরজ পালন করে সাবান দিয়ে প্রত্যেকটি অঙ্গ মাজি,তারপর পানি ঢেলে হাত দিয়ে আবার মাজি।তারপর আবার পুরো শরীর মুছি।যার ফলে আমার ১ ঘন্টা লেগে যায়।এত সময় নিয়ে গোসল করা খুবই বিরক্তিকর।তাই পরিচ্ছন্ন ভাবে ইসলামিক নিয়মে তাড়াতাড়ি গোসল করার নিয়ম জানিয়ে ধন্য করবেন। ধন্যবাদ :)

ইসলামে ফরজ গোসল শুধু তিনটি কাজের দ্বারা হয়।

(১) গড়গড়া করে কুলি করা।
(২)নাকের ভিতর পানি পৌঁছানো।
(৩) পুরা শরীর ভিজানো।
নিয়মঃ-প্রথমে শরীরের কোথাও নাপাকি লেগে থাকলে সেটা পানি দিয়ে বা সাবান দিয়ে ধুয়ে নিয়ে এরপর ওযু করে পুরা শরীরে পানি ঢাললে গোসল হয়ে যাবে।

মানুষ পাক-পবিত্র হয়ে গোসল করে, নাকি গোসল করে পাক-পবিত্র হয়??

যাইহোক, আমার প্রবল সম্ভাবনা আপনি দ্বিতীয় কথাই বলছেন বা জানতে চাচ্ছেন।

→প্রথমে  শরীরের নাপাক স্থান ধৌত করবেন। তারপর, পুরো শরীরে পানি ঢেলে দিয়ে শরীর মাজবেন। চাইলে পানি না ঢালতে পারেন। তারপর, গোসল বা শরীর ধৌত করার জন্য

  1. প্রথমে গড়গড়া সহ কুলি করবেন
  2. তারপর, নাকে পানি দিবেন।
  3. তারপর, পুরো শরীর ঘষে-মেজে তিন বার ধৌত করবেন।
বেস হয়ে গেল গোসল।

আশাকরি, এভাবে গোসল করলে সর্বোচ্চ ১০-১৫ মিনিট লাগবে গোসল করতে।

আবূ হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত অতঃপর আল্লাহ্‌র রসূল (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেন প্রত্যেক মুসলিমের উপর হক রয়েছে যে, প্রতি সাত দিনের এক দিন সে গোসল করবে, তার মাথা ও শরীর ধৌত করবে। (সহিহ বুখারী, হাদিস নং ৮৯৭ হাদিসের মান: সহিহ হাদিস) আর ফরজ গোসলের কথা ভিন্ন।