SaponMolla

মোকলেছুর রহমান নামের অর্থঃ- সত্যনিষ্ঠ হৃদয়বান ।

অর্থ হলে: দয়াবানের আন্তরিক/অকপট/নিবেদিত/বিশ্বস্ত।

মোখলেছ :  বিশ্বস্ত, আন্তরিক

রহমান ঃ দয়ালু

তাই মোখলেছুর রহমান অর্থ হয় ঃ বিশ্বস্ত হৃদয়বান বা আন্তরিক হৃদয়বান

মোকলেছ শব্দটি মুখলিস এর বিকৃত রূপ৷ অর্থ আন্তরিক, বিশ্বস্ত৷ রহমান অর্থ দয়ালু বা দয়াবান৷ এটা আল্লাহ তাআলার গুণবাচক নাম৷ সমষ্টিগত অর্থ হলো, দয়াবান আল্লাহর বিশ্বস্ত বান্দা৷

মোখলেছুর রহমান নামের অর্থ আল্লাহর বিশ্বস্ত বা আন্তরিক হৃদওয়ালা ব্যক্তি।