সাধারনত ১০০ ফুট (দৈর্ঘ্য) কে কেজিতে প্রকাশ করা যাবেনা তবে ১০০ ফুট (আয়তন) কে কেজিতে প্রকাশ করা যাবে।

না। ফুট কে কেজিতে প্রকাশ এর মানে হচ্ছে একশো টি তারা কে কেজিতে প্রকাশ করা। কেজির একটি নির্দিষ্ট ওজনের মাপ আছে। ফুটের তো সেই হিসাবে মাপ নাই। একটি বিল্ডিং একশো ফুট। এবার সেই একশো ফুটকে কেজিতে প্রকাশ করা যাবে?

জ্বী না । ১০০ কে কেজিতে প্রকাশ করা যাবে না । কেননা দুইটা দুই ধরণের পরিমাপে ব্যবহৃত হয় । ফুট ব্যবহৃত হয় দূরত্ব/দৈর্ঘ্য/প্রস্থ*পরিমাপে আর কেজি ওজনের ক্ষেত্রে (বৈজ্ঞানিকভাবে বললে ভরের ক্ষেত্রে) ।