Najmuljs7

  • দি আল্টিমেট ফেইট অফ দি ইউনিভার্স(১৯৮৩) - কেমব্রিজ ইউনিভার্সিটি প্রেস থেকে প্রকাশিত হয়।

  • ক্লাসিক্যাল জেনারেল রিলেটিভিটি (১৯৮৪) - ডব্লিউ বি বনোর এর সাথে যৌথভাবে সম্পাদনা করেন।

  • রোটেটিং ফিল্ড্‌স ইন জেনারেল রিলেটিভিটি(১৯৮৫) - কেমব্রিজ থেকে প্রকাশিত।

  • অ্যান ইন্ট্রোডাকশন টু ম্যাথমেটিক্যাল কসমোলজি (১৯৯২)

  • কৃষ্ণ বিবর - বাংলা একাডেমী থেকে প্রকাশিত।

  • মাতৃভাষা ও বিজ্ঞান চর্চা এবং অন্যান্য প্রবন্ধ- রাহাত-সিরাজ প্রকাশনা

  • শিল্প সাহিত্য ও সমাজ - রাহাত-সিরাজ প্রকাশনা

  • স্কাই অ্যান্ড টেলিস্কোপ - কেমব্রিজ ইউনিভার্সিটি প্রেস। স্প্যানিশ ভাষায় অনূদিত

  • দ্য ফার ফিউচার অফ দি ইউনিভার্স - এনডেভারে প্রকাশিত