ফেমিকন ওষুধ খাওয়া অফ করার ২/৩ দিন হয়ে গেলো...  এখনো মাসিক হচ্ছে না...  কারন কি???  এবং কি করা উচিৎ??

অনেক সময় হরমোন জনিত সমস্যার কারণে অথবা পিল খাওয়ার কারণে একটু দেরিতে মাসিক হতে পারে আপনি আর দুই এক দিন অপেক্ষা করেন হয়ে যাবে না হলে গাইনী বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

Jamiar

আপনার ভুল ধারনা,আপনি যদি ফেমিকন পিল   খান তাহলে নিয়মিত মাসিক হবে এবং গর্ভনিরোদ করবে এই পিল নিয়মিত খেলে প্রেগন্যান্ট হবে না, এমন কি একদিন খেতে ভুলে গেলে পরের দিন দুই টা খেতে হয়। আর এই পিল দুই বা তিন দিন খাওয়া বন্ধ করলে অনিরাপদ সেক্স করলে মাসিক হওয়া বন্ধ হবে আর মাসিক বন্ধ হলে আপনি প্রেগন্যান্ট হবেন।

তাই ফেমিকন ওষুধ খাওয়া ২/৩ দিন অফ করলে  মাসিক বন্ধ হবে। মাসিক হবে না।। নিয়মিত মাসিক হতে এবং প্রেগন্যান্সি এড়াতে এই পিল নিয়মিত খাবেন।
 আর যেহেতু এই পিল খাওয়া বন্ধ করেছেন এবং মাসিক বন্ধ হয়েছে তাই গাইনি ডা: কাছে  চিকিৎসা  নিন,