রক্ত দূষিত হলে নাকি গায়ে চুলকানি হয়।এর থেকে পরিত্রনের উপায় কি

হাঁ, রক্ত দূষিত হলে গায়ে চুলাকানী হয়।

Porimolray

এটাকে আপনি অ্যালার্জি বলতে পারেন।আর শরীর বিভিন্ন কারনেও চুলকাতে পারে।তবে আপনি এলার্জির জন্য ইটিজিন ট্যাবলেট খেতে পারেন।আর এলার্জি জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলবেন।

Waruf

রক্ত দূষিত হলেই গায়ে চুলকানি হবে এটি ঠিক নয়। যে যাই বলুক সত্য হচ্ছে সাধারন ভাবে রক্ত দূষন হয়না। বিশেষ কারনে যেমন পিএইচ ভারসাম্য বিনষ্ট হলে,  মেটাবলিক পদার্থ নিষ্কাশিত না হলে, কিডনির সমস্যা থাকলে রক্ত দূষিত হতে পারে কিন্তু তখন চুলকানি নয় আরও বড় অভ্যান্তরিন সমস্যা হয় যে সে জীবন মরনের পর্যায়ে চলে যায়। এলার্জিক সমস্যা ব্যতিত গায়ে চুলকানি হয় মুলত ফাংগাস জাতীয় ছত্রাকের আক্রমনে।ছত্রাক তার হস্টোরিয়া দেয়ে প্রবেশ করিয়ে পুষ্টি শোষন করে চুলকানি ক্ষত সৃষ্টি করে। পরে সেই ক্ষততে পরজীবি আক্রমন করে চুড়ান্ত চুলকানির সৃষ্টি করে। পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন না থাকলে সাধারন ফাংগাসের আক্রমন হয় তবে। নোংড়া পরিবেশে শুধু দেহ পরিস্কার রাখলে হবেনা, চুলকানি হতে পারে। তাই পরিবেশ সহ সবকিছু পরিচ্ছন্ন থাকলে এটি হয়না, একবার হয়ে গেলে ডাক্টারের পরামর্শ নিন।