ঘটনাটি হলো আমি একটি কাজের জন্য বাজারে যাচ্ছিলাম। তখন রাস্তার ধারে কিছু ছেলে বসে ছিল। যখন আমি তাদেরকে পাস কাটিয়ে যাচ্ছিলাম তখন তাদের ভিতরে একজন বলে উঠলো যে ছেলেটি বড় হয়ে গিয়েছে কিন্তু এখনো মদন হয়ে থাকে।

মদন (গালি) তাকে বলা হয়, যখন কেউ বোকা টাইপের হয়। অর্থাৎ প্রাথমিক জ্ঞান সম্পর্কে ধারনা রাখে না। আপনি ভেবে দেখুন, হয়তো এমন কিছু কাজ করেছেন, যেগুলো আপনার সমবয়সী ছেলেরা করে না। তাই তারা আপনাকে মদন বলেছে।

কথাটি আপনাকে সে শত্রুতার কারণে বলতে পারে৷ আবার আপনার বোকা বোকা ভাব দেখেও বলতে পারে৷ অথবা আপনি তাদের পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় তাদের সাথে সৌজন্যমূলক কথাবার্তা না বলার কারণেও বলতে পারে৷

"রাস্তার ধারে কিছু ছেলে বসে ছিল" কথাটি দ্বারা বুঝা যাচ্ছে ওরা বখাটে ছেলে আর কাউকে বোকা বানিয়ে বেশ মজা পাই এরা। হিনমন্যতাই ভোগবেননা প্লিস।খুব ভালো হয় যদি নিজের মেধা আর বুদ্ধি খাটিয়ে কাজ করেন। নিজের অসঙ্গতি গুলো খুঁজে বের করুন, স্মার্টলি চলাফেরা করুন, কম হাসুন আর মেপে কথা বলুন।

মানুষ মানুষকে মদন বলতেই পারে।যেহেতু এটা একধরণের গালি অথবা অন্যকে ছোট করে দেখা।যেটার মাধ্যমে অন্যকে বোকা হিসেবে অভিহিত করা হয়ে থাকে।তবে কাউকে মদন বললেই কিন্তু সে মদন হয়ে যায় না।এখানে যে কথাটা বলেছে সে নিজেই অন্যকে ছোট করে দেখে নির্বুদ্ধিতার পরিচয় দিয়েছে।তবে আপনার উচিত চলাফেরায় বুদ্ধি দীপ্ততার ছাপ আনা।যাতে কারো মনে আপনাকে দেখে এরকম কথা বলার চিন্তা মাথাতেই না আসে।বলা তো অনেক পরের বিষয়।

তারা আপনাকে মদন বলতে বুঝাইছে যে আপনি বোকা স্বভাবের,এবং তাদের মত ট্যালেন্ট না।কিংবা দুষ্টামি করেন না তাই আপনাকে মদন বলে সমর্থন করেছেন।