একটি হিন্দু মেয়ে মুসলমান হওয়ার পর তার নাম পরিবর্তন করে একটা মুসলিম নাম রাখলো এরপর কি সে কোনো মুসলিম ছেলেকে কাজী অফিসে বিয়ে অথবা কোর্ট ম্যারেজ করতে পারবে আর বিয়ের সময় তো মেয়ের বাবা মায়ের নামের ও প্রয়োজন হয় যদিও মেয়ে মুসলিম হয়ে ইসলাম ধর্ম গ্রহন করে ইসলামিক কিংবা মুসলিম দের সাথে নামের অনুকরণ করে নাম রাখলো কিন্তুু মেয়ের বাবা মার নাম তো হিন্দু ধর্ম অনুযায়ী থাকলো এতে করে কি কাজী অফিসে বিয়ে করতে সমস্যায় পড়তে হবে?

হ্যা পারবে। তবে বাবা মা নামের ব্যাপারে আমার জানা নাই।

কাজী অফিসে বৈধভাবে বিয়ে করতে পারবে কোন সমস্যা হবেনা আর কোর্টে কখনো বিয়ে হয়না, কোর্ট ম্যারিজ বলে আইনত কিছু নেই।

বাংলাদেশে বিয়ে হবে। এমনকি মেয়ে যদি হিন্দুও হয় তাহলেও কোর্ট ম্যারেজে বিয়ে হবে (যদি প্রাপ্তবয়স্ক হয়)। মেয়ে মুসলমান হলে, ইসলাম অনুযায়ী জায়েযও হবে।

কোন সমস্যা হবে না যদি ছেলে এবং মেয়ের প্রাপ্ত বয়স হয়ে থাকে।আপনার কাজি অফিস এ যেয়ে বিবাহ সম্পূর্ন করতে পারবেন।

হ্যা অবশ্যই বিবাহ্ হবে। কিন্তু মুসলিম পরিবার থেকে হিন্দুধর্ম গ্রহন করলে এটি জায়িজ হবে না।

অবশ্যই হবে।আর বাবা মা হিন্দু হওয়ায় এর ওপর কোন প্রভাব পড়বে না।

 কাজী অফিসে গিয়ে ইসলামি শরীয়তমতো বৈধ বিয়ে করলে সমস্যা নেই।