এণ্ড্রোয়েড মোবাইলের সিম চেঞ্জ করলে, আইপি এড্রেস চেঞ্জ হয়ে যায় কি? নাকি একই আইপি এড্রেস থাকে???

হ্যা পরিবর্তন হয়। কিন্তু wi-fi Mac address ঠিক থাকে। কারন নেট অন- অফ করলেই আইপি চেঞ্জ হয়ে যায়।

সিম পরিবর্তন করলে আইপি পরিবর্তন হবে না। আপনি যে ডিভাইসে সিম ব্যবহার করছেন সেই ডিভাইস পরিবর্তন করলে আইপি পরিবর্তন হবে অর্থাৎ মোবাইল পরিবর্তন করলে আইপি পরিবর্তন হবে। একটু খুলে বলি তাঁহলে বুঝবেন একটি আইপি একটি ডিভাইসের ঠিকানা ।প্রত্যেক ডিভাইসের আলাদা আলাদা আইপি থাকে। যেমন আপনার নাম আব্দুল বাসিত তেমন মোবাইলের আইপির একটি নিদির্ষ্ট নাম বা,ঠিকানা আছে ।