রবিস্কিউব মিলিয়ে যারা বিশ্ব রেকর্ড করেছেন। তাদেরকে ভিডিওতে দেখে মনে হচ্ছে যে তারা এক সূত্রেই রুবিক্স কিউবটি মিলিয়ে ফেলছেন। সূত্রটি কি?

তারা মূলত CFOP মেথডই ফলো করে। বিগিনার থেকে শুরু করে মাস্টাররা পর্যন্ত এই মেথডটিই সবচেয়ে দ্রুত রুবিক্স কিউব মেলাতে সাহায্য করে।  কিন্তু যারা রেকর্ড করে তাদের রুবিক্স কিউব মেলানোর প্রচুর প্রাকটিস থাকে। প্রাকটিস করতে করতে তারা নিজস্ব হাতের টেকনিক আবিষ্কার করে। রুবিক্স কিউব ধরার ওপরও এটি মেলানোর সময় নির্ভর করে। সব মিলিয়ে তাদের মেথড একই থাকলেও টেকনিক থাকে অন্যরকম।  CFOP কেমন তা জানতে ইউটিউবে সার্চ করুন। এই মেথডের ফুল টিউটেরিয়াল পাবেন।

এক সুত্র দিয়ে মিলানো যায় কিনা যানিনা।তবে প্রায় ৭-৮ টা সুত্র আছে।আমি সব সুত্র প্রয়োগ করেই মিলাই।