রুবিক্স কিউব (Rubiks Cube) একটি ঘনাকার যান্ত্রিক ধাঁধা। ১৯৭৪ সালে হাঙ্গেরীয় ভাস্কর ও স্থাপকের অধ্যাপ এর্নো রুবিক এটি তৈরি করেন। তথ্যসুত্রঃ উইকিপিডিয়া

হাঙ্গেরীয় ভাস্কর ও স্থাপত্যের অধ্যাপক এর্নো রুবিক কর্তৃক উদ্ভাবিত একটি ঘনাকাকার (৩×৩×৩) যান্ত্রিক ধাঁধা। ঘনকের একটি তল ৬ টি ভীন্ন ৯টি বর্গক্ষেত্রে বিভক্ত থাকে।সমাধানকৃত অবস্থায় কিউবের প্রতি তলের সবগুলো বর্গ একই রঙের হয়।