বর্তমানের সাথে নিজেকে খাপ খাওয়াতে পারলে অতীত কে ভুলতে পারবেন। নিয়মিত পড়াশোনায়/কাজে মনোযোগ দিন। অতীতের যে বিষয় ভুলতে চান, তা কখনও মনে করার চেষ্টা করবেন না। অথবা অতীতের যে বিষয় ভুলতে চান কিন্তু তা ভোলা সম্ভব নয়, তার বিকল্প ব্যবহার করুন। তাহলে অতীত কে ভুলতে পারবেন।

সবথেকে গুরুত্বপুর্ণ হলো নিজেকে সবসময় হাসি খুশি রাখার চেষ্টা করুন।যেসব কাজ করলে অতীত মনে পরে সেসব কাজ থেকে দুরে থাকুন।সে জন্য প্রয়োজন আপনার চারপাশের পরিবেশ টাকে নিজের মতো করে নেয়া।ধন্যবাদ।