সুপারি গাছে ফুল আসে কিন্তু ফল থাকে না । এর কারন ও প্রতিকার কি?

গাছ রোপন করলেই যে ফল হবে তা নয় । ফল পেতে হলে গাছের পরিচর্যার প্রয়োজন । এটা মূলত অতিরিক্ত রসের কারনে হয়ে থাকে । আপনি আপনার সুপারি গাছের গোড়ায় ১ ইঞ্চি বর্গাকার ও ১ ইঞ্চি গভীর একটি ফুটো করে দেবেন । তাহলে দেখবেন ফল ধরা শুরু হয়েছে । এটা কোনো ফাইজলামি মনে করবেন না । আমার সুপারি গাছের এমন সমস্যা ছিলো । উক্ত কাজটি করায় সফলতা পেয়েছি । ধন্যবাদ