Unknown

জিএল(GL Commissioned officer) সেনাবাহিনীর সৈনিক থেকে অফিসার হওয়ার সর্বশেষ ধাপ।

এখানে কিছু যোগ্যতার ভিত্তিতে স্টাফ অফিসার হিসেব নিয়োগ করা হয়ে থাকে। বলা রাখা ভালো জিএল কমিশনে সচরাচর মেজর পর্যন্ত যাওয়া যায়।

যোগ্যতাঃ

১) নূন্যতম এইচএসসি (তবে গ্রাজুয়েশনে অগ্রাধিকার)

২) বয়সঃ ৩০-৪৫ বছর

৩) সামরিক যোগ্যতা হিসেবে আপনাকে অবশ্যই বিএমআর ও ব্যসিক কমান্ডো সম্পন্ন করতেই হবে।

৪) চাকরী জীবনে কোনো প্রকার  রেড এন্ট্রি থাকা যাবে না।

(বিঃদ্রঃ ইংরেজিতে অবশ্যই ভালো হতে হবে)

Jara Direct JCO hisabe AEC corps e join kore tader jonno ki 26/27 age e GL commission exam deyar rule ache ki ?