আমি প্রায় প্রতিদিন ওয়াজ বা কোরআন হেডফোন এর মাধ্যমে রাতে শুনে থাকি। বেশ লম্বা সময়। এতে কি কি সমস্যা হতে পারে? কতক্ষণ শোনা ঠিক আছে? প্লিজ সঠিক ও যথাযথ যুক্তিসহ উত্তর দিবেন।
Rubidium

অবশ্যই সমস্যা হতে পারে।এটি খবরদার করবেননা।আপনি যেহেতু দীর্ঘক্ষণ ব্যবহার করছেন তাই আপনার কানের সমস্যা হতে পারে।আপনার শ্রবণশক্তির সমস্যা হতে পারে।আপনি এ কাজ থেকে বিরত থাকুন।ওয়াজ শুনলে শোয়ার আগে শুনুন।বেশি ভলিউম দিবেননা।ঘুমানোর সময় এটি ব্যবহার বন্ধ রাখুন।ঠাণ্ডা মাথায় ঘুমান।

RushaIslam

সাধারণত আমাদের কানের ভেতরের অংশে অর্থাৎ ইনার ইয়ারে থাকে ছোট ছোট লোম।আমরা যখন কোনো শব্দ শুনি তখন এই লোমগুলো কেঁপে ওঠে এবং এই কম্পন স্নায়ুর মাধ্যমে মস্তিষ্কে পাঠায় এক ধরনের বৈদ্যুতিক সংকেত। প্রতিনিয়ত যখন কেউ উঁচু ভলিউমে প্রতিনিয়ত কিংবা লম্বা সময় ধরে গান শোনেন, তখন এটিতে স্থায়ী ক্ষতি হতে পারে, যা শ্রবণশক্তি নষ্ট করে ফেলে।কিছু এয়ারফোন আছে যেগুলি  এয়ারক্যানেল পর্যন্ত প্রবেশ করানো হয়। এতে কানের ভিতর বায়ু প্রবেশ করতে পারে না। যার ফলে ইনফেকশনের সম্ভাবনা থাকে।এছাড়া এর মাধ্যমে সৃষ্ট ইলেক্ট্রম্যাগনেটিক তরঙ্গ আপনার মস্তিষ্কে আঘাত করে।

১- কান ব্যাথা । ২- মাথা ব্যাথা । ৩- কানে কম শোনা । ইত্যাদি সমস্যা হতে পারে।