মনের কথা জানার উপায়?

মন এবং রুহ কি এর প্রকৃত স্বরূপ আল্লাহ ছাড়া আর কেউ জানে না তবে এতোটুকু জানা যায় যে মন এবং রুহ আল্লাহতালার এক আদেশ মাত্র আর মনের কিছু কার্যকলাপ সম্পর্কে জানা যায় সেটা হল মন রং তামাশা এবং মন্দ কাজের প্রতি একটু দাবিত আর সৎ কাজের প্রতি তুলনামূলকভাবে দাবিতে কম এই জন্য কারো যদি মন্দ কাজের অভ্যাস থাকে তাহলে ক্রমাগত চেষ্টা প্রচেষ্টায় মত কাজগুলো থেকে বাঁচা যায়

মানুষের মনের কথা জানার কোন উপায় নেই। তবে হ্যা বাহ্যিক দিক গুলো লক্ষ করে এবং আপনার অনুমান শক্তি যদি ভালো হয়ে থাকে তবে আপনি কিছুটা হলেও তার মনের কথা বুঝতে পারবেন।