মাসিক শুরুর পর ১ম দিন থেকে ৭ম দিন নিরাপদ এর হিসাবটা কি? এখন মাসিক যদি কোন কারণে(পিল)৭/৮দিন পর্যন্ত স্থায়ী হয়  তাহলে কি হবে। আর মাসিক যেদিন শেষ হয় ওইদিন মিলিত হলে প্রেগন্যান্ট হবে?

প্রশ্নের কথাটা পুরোপুরি সঠিক নয়।মাসিক শুরুর আগের তিন দিন +মাসিকের দিনগুলি+মাসিক শেষ হওয়ার পরের তিন দিন। কিছু  ব্যাতিক্রম ছাড়া এই দিনগুলি   নিরাপদ। এর মানে এই দিনগুুুুলিতে সেক্স করলে বাচ্চা হবেনা।মনে করেন মাসিক হয় ৫ (বেশিও ধরতে পারেন)দিন। তাহলে ৩+৫+৩= ১১ দিন নিরাপদ, তবে মাসিকের সময়   সেক্স অস্বাস্থকর এবং পাপ। তাহলে বুঝাই যাচ্ছে প্রেগন্যান্ট হবে না।