ভিজিটর কি? কিভাবে হয়? ব্যাখা করুন

ভিজিটর বলতে কোন সাইটে মানুুষ পরিদর্শন করাইকেই ভিজিটর বোঝায়।সাইটে ভিজিটর বাড়াতে হলে সাইটকে আকর্ষণীয় করতে হবে মানুষ কি চাই সেটার উপর সাইটে কার্যক্রম করলে ভিজিটর বাড়তে থাকবে।

ভিজিটর এর শাব্দিক অর্থ পরিদর্শক। পরিভাষায় কোন ওয়েবসাইটে প্রবেশকারী ব্যক্তি। উদাহরণ স্বরুপ আজকে বাংলালিংক অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে ১০০ জন প্রবেশ করল। তাহলে হিসাব ধরা হবে আজকে বাংলালিংক এর ওয়েবসাইটের ভিজিটর সংখ্যা ছিল ১০০।

ভিজিটর ইংরেজি শব্দ। এর বাংলা অর্থ পরিদর্শক। যিনি দেখতে আসেন বা পরিদর্শন করেন, তাকে ভিজিটর বা পরিদর্শক বলে। ভিজিটর বা পরিদর্শক নানা ধরণের হয়ে থাকে। যেমন:

১। ওয়েবসাইট ভিজিটর: কোনো ওয়েবসাইটে যারা প্রবেশ করেন বা দেখতে আসেন, তাদের ওয়েবসাইট ভিজিটর বলে।
২। স্কুল পরিদর্শক: কোনো বিশেষ ব‍্যক্তি যখন কোনো স্কুল পরিদর্শন তথা দেখতে যান, তখন তাকে স্কুল পরিদর্শক বলে।
৩। ব‍্যাংক পরিদর্শক: ব‍্যাংকে যখন কোনো বিশেষ অফিসার পরিদর্শন বা দেখতে আসেন, তখন তাকে ব‍্যাংক পরিদর্শক বলে।
৪। হাসপাতাল পরিদর্শক: হাসপাতালে যখন কোনো বিশেষ ডাক্তার পরিদর্শন বা দেখতে আসেন, তখন তাকে হাসপাতাল পরিদর্শক বলে।
অর্থাৎ যারা ভিজিট করেন তথা দেখতে আসেন, তাদেরকে ভিজিটর বলে।