Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য । আসলে উচ্চরক্ত চাপ এর লক্ষন হিসেবে প্রকাশ পেতে পারে যা হলো মাথা ব্যথা বেড়ে যেতে পারে, চোখে ব্যথা হতে পারে বা চোখে ঝাপসা দেখতে পারেন।নিশ্বাস নিতে কষ্ট হতে পারে বা অনেকেরি নাক  দিতেও রক্ত আসতে পারে, এছাড়াও বুক ধরফর করতে পারে এবং আরো অন্যান্য কোন সিরিয়াস সমস্যা দেখা দিলে আপনি  চিকিৎসকের কাছে যাবেন।

তাছাড়া এই উচ্চরক্তচাপের কারনে হদয়ন্ত্রের পেশি দুর্বল হয়ে যেতে পারে, এবং এর ফলে  দুর্বল হদযন্ত্র রক্ত পাম করতে পারে না বা ব্যাক্তির হিদপিন্ড কাজ করা বন্ধ হয় ফল এসে হার্ট ফেইল হয়ে মারা যায় । এবং উচ্চরক্ত চাপের কারনে কিডনি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে ,মস্তিস্কে স্ট্রোক বা রক্তক্ষরন হতে পারে। যা রুগি মৃত্যু বরন করতে পারে।

এছাড়াও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিলে দ্রুত চিকিৎসকের কাছে যাবেন। ও চিকিৎসা নিবেন। ধন্যবাদ।