বোল্লায় কামড় খাওয়ার পর বরফ ডলা হল,পিয়াজ ডলা হল  কিন্তু ফোলা কিছুতেই কমতেছে না।বরং বাড়তেছে।আসা করি উত্তর টা খুব তাড়াতাড়ি পাব।

আপনি ক্ষত স্থানে খাবার চুন ব্যবহার করূন।এতে অপনার ব্যথা কমে যাবে ইনশাআল্লাহ।

Porimolray

আপনার বোলতা যেখানে কামড় দিয়েছে সেখানে চুন দিন। কারন বোলতা কামড়ে এসিড নি:সৃত করে আর চুন হলো ক্ষার অথাৎ এসিড+ক্ষার=প্রশমন বিক্রিয়া ঘটাবে ফলে ব্যাথা ও ফোলা কমবে। তাই সেখানে চুন ব্যবহার করুন

বোল্লা যেখানে হুল ফুটাবে সেখান থেকে প্রথমে যন্তসহকারে হুলটি তুলতে হবে। তারপর আক্রান্ত স্থানে বরফ বা ঠান্ডা পানি দিতে হবে। এতে করে ফুলা কমে যাবে।তারপর আক্রান্ত স্থানে ক্ষার জাতীয় জিনিস দিতে হবে(যেমন: চুন)। আক্রান্ত স্থানে আপনি মধু, টুথপেষ্ট, ব্যাবহার করতে পারেন। আবার আপনি আক্রান্ত স্থানে রসুনও ব্যবহার করতে পারেন।একসাথে অনেকগুলা কামড়ালে ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে।

ক্ষতস্থানে হালকা টুথপেস্ট লাগিয়ে দিন।অাশা করি ভালো হয়ে যাবে।অাপনি ক্ষতস্থানে কচু পাতা দিয়ে হালকা অাঘাত করুন কিছুক্ষণ।তারপর টুথপেস্ট লাগিয়ে নিন।