বিভিন্ন ধর্মীয় অনুষ্ঠান,ট্যুর এসব এর মাঝে মাসিক হলে খুব বিরক্তিকর ব্যাপার হয়ে দাড়ায়,এমন কোন ওষুধ কি আছে যেটা খেলে মাসিকের ডেট পিছায় যাবে এবং পরে হবে???

অবশ্যই এরকম ক্যাপসুল রয়েছে, যা সেবন করলে পিরিয়ড দেরীতে হয়, যা সেবন করে মুসলিম মহিলারা হজব্রত পালন করে। তবে এসব ক্যাপসুল বা বড়ি রেজিস্টার্ড ডাক্তারদের অনুমতি নিয়ে সেবন করা ভাল, অন্যথায় পরে অসুবিধা হতে পারে।

না, এমন কোন উপায় নেই। এটা প্রাকৃতিক সমস্যা। আপনি এটাকে নিয়ন্ত্রন করতে পারবেন না।

হ্যাঁ, মাসিক পেছানো সম্ভব। এর জন্য খুববেশি পরিশ্রম করতে হবেনা। এরজন্য ক্লিনিক/ফার্মেসি থেকে "সুখী" নামক জন্মবিরতিকরন পিল সংগ্রহ করে শুরু থেকে খাওয়া শুরু করুন । রাতে ঘুমানোর আগে প্রতিদিন একটি করে খাবেন। তাহলে মাসিক বন্ধ থাকবে। তবে মনে রাখবেন, খয়ারী রং এর পিল গুলো সেবন করবেন না, খয়ারী রং এর পিল গুলো সেবন করলে মাসিক শুরু হবে। প্রয়োজনে মন্তব্য করুন।