ZaynMalik

হ্যা রোজা না রেখে দিনের বেলা সহবাস করা যাবে।

বিষয়টা কি আপনার জানা আছে? রমজানে রোজা না থাকলেও রোজা রাখার ভান ধরে থাকতে হবে । তবে আপনার প্রশ্নে উল্লেখিত উভয়ই ব্যক্তি যদি যুক্তিসংগত কারণে রোজা ভংগ করে এবং দিনের বেলায় সহবাব করে তবে সে কাজে গোনাহ নাই ।

আল্লাহ তায়ালা বলেন “রোযার রাতে তোমাদের স্ত্রীদের সাথে সহবাস করা তোমাদের জন্য হালাল করা হয়েছে”। [আল-বাকারাঃ ১৮৭] এই আয়াত থেকে প্রমাণিত হয় যে রোজার দিনে সহবাস হালাল করা হয়নি। তাই গুনাহ হতে পারে