হিন্দি মুভিগুলোর মাধ্যমে অনেকটা হিন্দি ভাষা শিখা হয়ে যায়।আর এর থেকে ভালো বই পডে শিখা।তবে তা কঠিন হলেও শিখাটা কার্যকরী হয়।

হিন্দি ভাষা শেখার সবচেয়ে সহজ উপায় হচ্ছে নিয়মিত হিন্দি সিনেমা দেখা।দেখে শিখলে শেখাটা সহজ হবে এবং স্মৃতিতেও থাকবে দীর্ঘসময়।পরে বর্ণমালাটা শিখে নিলে পূর্ণাঙ্গভাবে ভাষাটা আয়ত্ব হবে।সিনেমার পাশাপাশি সিরিয়ালও দেখা যেতে পারে।

আপনি এই এপসের মাধ্যমে খুব সহজ ভাবে হিন্দি ভাষা শিখতে পারেন ডাউনলোড লিংক https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hindi_vasa_sikha.learn_hindi_language

Porimolray

আমার মনে হয়ে ভাষা ট্রেনিং সেন্টার এ যেতে পারেন চাইলে বাড়িতে হিন্দি মুভি দেখতে পারেন এবং বন্ধুদের সাথে প্রতিদিন এ ভাষা চর্চা করতে পারেন

যে কোন ভাষা শেখার সবচেয়ে কার্যকর[১] পদ্ধতি হচ্ছে -
প্রথমে শোনা(lessening)
তারপর বলা(Speaking)
অতঃপর লেখা।(writing)
একে সংক্ষেপে LSW বলা হয়।এ প্রক্রিয়ায়ই একজন তার মাতৃভাষা রপ্ত করে। 1 ধাপ Lessening : এ ধাপে অাপনি কেবল হিন্দি ভাষা শুনবেন।এই ধাপ ১ম চার মাস পর্যন্ত চলবে।এজন্য অাপনাকে হিন্দি মুভি-সিরিয়াল গুলো প্রচুর দেখতে হবে।পাত্রপাত্রীরা কিভাবে শব্দ চয়ন করে লক্ষ্য করুন,বোঝার চেষ্টা করুন তারা যা বলছে।
২য় ধাপ Speaking: অভিনন্দন!অাপনি ১ম ধাপ, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ধাপ পূরণ করেছেন।এখন অাপনি হিন্দি ভাষা বোঝেন।অাপনি সেই শব্দগুলো বোঝেন যা হিন্দি ভাষায় দৈনন্দিন জীবনে হিন্দিভাষীরা ব্যবহার করে।এখন অাপনি হিন্দিতে কথা বলা শেখার দক্ষতা অর্জন করে ফেলেছেন।এবার ২য় ধাপ।এধাপে হিন্দি শুনবেন + বলবেন। এমন একজন কে খুঁজে বের করুন যিনি অনর্গল হিন্দি বলতে পারেন।যদি না পান সমস্যা নেই।অাপনি যা টিভিতে শুনচ্ছেন তা মোবাইলে রেকর্ডিং করে অনুশীলন করুন।এভাবে ২য় ৪র্থ মাস শেষ করুন।ধাপ শেষে অাপনি একজন নেটিভের মতো হিন্দি ভাষায় অালাপচারিতা করতে পারেন।
শেষ ধাপ Writing : এই ধাপে অাগের দুইটি ধাপ + writing চলবে।ইউটিউবে গিয়ে হিন্দি লেখা শেখার কোর্সের প্লেলিস্টগুলো দেখে ফেলুন এবং নিয়মিত অনুশীলন করুন।এ ধাপও চার মাস চলবে।
৪+৪+৪=১ বছর শেষে অাপনি হিন্দি ভাষা বলতে ও লিখতে পারেন। বি.দ্র:ভাষা চর্চার ওপর নির্ভরশীল।যত বেশি চর্চা করতে পারবেন, তত বেশি একটি ভাষায় দক্ষতা অর্জন করতে পারবেন। 1.সব ভাষা শেখার ক্ষেত্রে এটি কার্যকর নাও হতে পারে।

আপনি হিন্দি ভাষা বিভিন্ন সফ্টওয়ার

 এর মাধ্যমে শিখতে পারেন প্লে স্টোরে

 অনেক সফ্টওয়ার পাবেন হিন্দি শিখার জন্য

আপনি ইউটিউবের বিভিন্ন ভিডিও দেখে ও হিন্দি শিখতে পারেন

বা হিন্দি মুভি দেখতে পারেন এতে আপনি খুব সহজেই হিন্দি ভাষা শিখতে পারবেন

  • নিয়মিত হিন্দি সিনেমা দেখুন
  • হিন্দি ভালো পারে, এমন কোন ফ্রেন্ড এর সাথে কথা বলুন
  • হিন্দি কার্টুন দেখুন
  • হিন্দি লিখতে পারলে আরো ভালো,তবে আকে শিখে তারপর লেখার চেষ্টা করবেন